Митинг, посвященный Дню памяти и скорби

«День памяти и скорби…» – этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных фашистской неволей, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Отечество в суровые годы Великой Отечественной войны.Сегодня во всех сельских поселениях района прошли митинги «Память сильнее времени…», посвященные этой скорбной дате.

В с.Приволжье у памятника Воину – Освободителю, почтить память погибших в борьбе за нашу Родину пришли представители администрации района и сельского поселения, трудовых коллективов, «серебряные» волонтеры, волонтеры «Победы», неравнодушные жители села. Вахту Памяти пост №1 несли юнармейцы приволжских школ.
Перед собравшимися, со словами скорби и благодарности, выступил глава района Е.Н.Богомолов, глава сельского поселения Приволжье А.И. Васильев, руководители ветеранских организаций, участники боевых действий в республике Афганистан А.Г.Фомин и С.В.Мохов. Они напомнили сельчанам о подвиге и великой жертве фронтового поколения, ценой жизни которых была завоевана Победа.

✔ 81 год прошел с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война. Она принесла беды и унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Мы обязаны свято хранить память об этих тяжелейших днях, об этих людях. Погибшие должны всегда быть в наших сердцах. Каждый погибший ради жизни других должен жить в памяти новых поколений. Всем собравшимся сегодня желаю доброго здоровья, и пусть небо над головой всегда будет мирным!, — отметил в своем выступлении Глава района Е.Н.Богомолов.

Участники митинга почтили память всех не вернувшихся с той страшной войны минутой молчания, возложили цветы к мемориалу.

Мы склоняем головы перед светлой памятью тех, кто в 1941 не раздумывая, встал на защиту Родины. Мы никогда не забудем подвиг героев. Низкий поклон и безграничная благодарность нашим героям за честь и независимость нашего Отечества, за мир, спокойствие, за свободную страну!