День поля сои в Приволжском районе.

В Приволжском районе прошел День поля сои, организованный  Соевым Союзом ПФО на базе  ООО «Сев07». Более 300 участников из 10 регионов России собрались на соевом Демо- полигоне чтобы  в реальных производственных условиях увидеть широкий выбор возможностей по успешному выращиванию сои.

В ходе конференции, в которой приняли участие министр сельского хозяйства Самарской области Н.В.Абашин, глава Приволжского района Е.Н.Богомолов,  Председатель Соевого Союза О.В. Михеенко обозначил перед коллегами задачи, стоящие в этом году, а также поделился секретами увеличения роста производства сои и указал на вызовы, с которыми столкнулись производители этого древнейшего растения. В ходе работы форума были предложены оптимальные шаги по преодолению стоящих на пути соеводов трудностей.

– Первый масштабный проект нашего Союза – соевый демо-полигон на базе предприятия Сев-07. Он служит ориентиром в правильном выборе сорта и системы защиты растений. Эти два ключевых вопроса волнуют не только начинающих соеводов, но и бывалых специалистов. Демо-полигон наглядно демонстрирует наиболее успешные районированные сорта, а также новинки, предлагаемые российскими и зарубежными селекционерами. В центре внимания различные технологии и варианты сева, – отметил Олег Михеенко.

Главный агроном ООО «Сев07» А.И.Манухин рассказал   подробную технологию выращивания сои, которая использовалась на первом Демо-Полигоне, заложенном весной этого года, в деталях показал все этапы от протравливания семян до полива орошаемой части производства сои, обозначил основные ошибки, которые делают все начинающие.

Затем участники на Демо-полигоне площадью 60га смогли увидеть процесс вегетации 30 разных сортов сои,  российской и европейской генетики, представленных на орошении и богаре, сплошным и широкорядным способом сева. Сравнить, как они выглядят в процессе вегетации, где дружнее взошли, как на разных сортах отразилась погода. Также смогли оценить схемы защиты сои от четырех ведущих производителей средств защиты растений, понять, насколько полезен был почвенник, какой гербицид сработал мягче и чище, с каким инокулянтом больше клубеньков на корнях.

На дне поля  участники смогли  увидеть не только растения. Но и все возможные системы полива: фронтальные дождевальные машины, круговые, барабанные консольные и сплинклерные, а еще, инновационную систему подпочвенного капельного орошения.

Для участников был подготовлен большой информационный раздаточный материал.  По традиции на мероприятии презентовали новую сельскохозяйственную технику и оборудование средства защиты растений.