В России определят лучшие проекты в сфере производства органической продукции

В России определят лучшие проекты в сфере производства органической продукции

Стартовал второй конкурс на соискание премии за достижения в развитии российской органической продукции.

Конкурс проводится под эгидой Совета Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства России и Роскачеством при поддержке фонда «Органика».

Цели конкурса: развитие рынка органической продукции, формирование привычек к здоровому образу жизни граждан страны, охрана окружающей среды и внедрение принципов устойчивого развития органического сельского хозяйства, поощрение передового опыта в развитии производства органической продукции как в Российской Федерации, так и в Евразийском экономическом союзе.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества», выполняющая функции Секретариата конкурса, приступила к приему заявок для участия в конкурсе.

В 2023 году будут определены победители в 11 номинациях.

Участниками конкурса могут быть субъекты Российской Федерации, сертифицированные производители органической продукции, организации розничной торговли, организации осуществляющие онлайн-торговлю, СМИ, лидеры общественного мнения. Также, будет отдельная номинация «Лучший молодежный проект по популяризации органической продукции» для граждан от 14 до 35 лет включительно.

Участие в конкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

Заявки принимаются до 10 марта 2023 года.

Итоги конкурса в мае 2023 г. подведет специальная конкурсная комиссия.

Награждение победителей состоится в мае 2023 года в рамках X Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге.

Подать заявку на участие в конкурсе можно в специальном разделе на сайте Роскачества, а также по адресу электронной почты: organic@roskachestvo.gov.ru.