В  Приволжском районе сотрудники полиции и общественники проводят профилактические мероприятия.

В  Приволжском районе сотрудники полиции и общественники проводят профилактические мероприятия.

 

В  рамках  Всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» начальник Отдела МВД России по Приволжскому району подполковник полиции Владимир Незванкин   совместно с представителем Общественного совета при территориальном органе внутренних дел  настоятелем храма в честь Святителя Николая муниципального района Приволжский иереем Алексеем   провели профилактическое мероприятие  с учащимися  средней школы № 2  села Приволжье.
Подполковник полиции рассказал подросткам, что такое экстремизм и терроризм, какая ответственность предусмотрена за совершение правонарушений и преступлений экстремистской  направленности, обсудил конкретные опасные ситуации, возникающие при виртуальном общении с незнакомцами в социальных сетях. Владимир Незванкин акцентрировал внимание учащихся на современных методах агитации, обработки сознания  в Интернете и рассказал о правилах  безопасности, следование которым позволит успешно им противостоять.

В свою очередь, иерей Алексей поговорил с учениками о воспитании гражданского долга, человечности и толерантном поведении, разъяснив, что нельзя делить людей по национальной или конфессиональной  принадлежности.  Он разъяснил, что, в соответствии с 29 статьей Конституции РФ, не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду.  Представитель духовенства  обратил внимание подростков  на правила духовно-религиозной безопасности,  на  необходимость религиозного просвещения, чтобы ясно различать традиционные религиозные направления и те извращенные религиозные формы, под которые маскируется современный экстремизм.

В завершение встречи организаторы мероприятия   продемонстрировали  ребятам тематические видеоролики,  подготовленные МВД России,  разъяснив, куда можно сообщить об обнаруженной информации  экстремистского характера  и ответили на многочисленные вопросы, задаваемые старшеклассниками.

.