Уважаемые налогоплательщики! Межрайонная ИФНС России № 16 по Самарской области информирует налогоплательщиков – организаций о налоговых  льготах по транспортному налогу за 2021 г.

Согласно ст. 361.1 НК РФ, а также ст. 4  Закона Самарской области от 06.11.2002 N 86-ГД «О транспортном налоге на территории Самарской области» (принят Самарской Губернской Думой 22.10.2002) предоставляются следующие Льготы по транспортному налогу:

  1. Организации и физические лица в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, использующие в качестве дополнительного моторного топлива компримированный (сжатый) природный газ, уплачивают транспортный налог по ставке, равной одной второй ставки, установленной статьей 2 настоящего Закона. (Закон Самарской области от 27.03.2020 N 35-ГД)
  2. От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории налогоплательщиков:
  • общественные организации инвалидов, использующие транспортные средства для осуществления своей уставной деятельности;
  • предприятия автомобильного транспорта, содержащие специальные формирования в виде автотранспортных формирований (Закон Самарской области от 14.03.2007 N 12-ГД; в ред. Закона Самарской области от 14.05.2019 N 44-ГД);
  • организации-резиденты особой экономической зоны промышленно-производственного типа, расположенной на территории Самарской области, на десять лет со дня постановки на учет в регистрирующих органах транспортного средства, используемого для обеспечения деятельности на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, за исключением водных и воздушных транспортных средств;
  • организации и физические лица в отношении транспортных средств, принадлежащих им на праве собственности, использующие в качестве единственного моторного топлива компримированный (сжатый) природный газ.

 

Обратите внимание! Узнать о праве на налоговую льготу за 2021 год можно с помощью сервиса ФНС «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».