«Самарский продукт»: продолжается прием заявок на использование региональной символики

 

Министерство промышленности и торговли Самарской области информирует представителей предпринимательского сообщества о том, что продукции, произведенной на территории области, может быть присвоена региональная символика «САМАРСКИЙ ПРОДУКТ» и «СДЕЛАНО В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ».

Присвоение символики направлено на поддержку региональных производителей товаров. Она способствует привлечению внимания потребителей к местным товарам, продвижению и увеличению рынка сбыта таких товаров, увеличению объемов производства, созданию привлекательности имиджа области.

Получить разрешение на присвоение региональной символики может любая организация, независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство на территории Самарской области.

Выдача разрешения осуществляется на безвозмездной основе и оформляется на вид продукции или ассортиментную группу продукции сроком на два года.

Для получения разрешения необходимо заполнить заявление с приложением соответствующих документов, с перечнем которых можно ознакомиться на сайте «Самарский продукт/Ярмарка вкусов» (https://product.samregion.ru).