Прокуратура Приволжского района информирует

По административному исковому заявлению прокурора Приволжского района суд вынес решение о госпитализации местного жителя, страдающего заразной формой туберкулеза, в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке.

Установлено, что житель Приволжского района находится под диспансерным наблюдением в ГБУЗ СО «Приволжская ЦРБ», от лечения и госпитализации в медицинский противотуберкулезный диспансер умышленно уклоняется, чем нарушает санитарно-противоэпидемиологический режим, подвергая окружающих его лиц опасности заражения туберкулезом.

Обращение прокурора в суд было обусловлено защитой жизни и здоровья неопределенного круга лиц, а также совместно проживающих с административным ответчиком 4 малолетних детей.

Заявление прокурора о госпитализации гражданина в стационарное отделение ГБУЗ «Самарский областной клинический противотуберкулезный диспансер им. Н.В. Постникова» в недобровольном порядке для прохождения лечения удовлетворено Приволжским районным судом 22.12.2022.

Материал подготовлен прокуратурой Приволжского района.