КАКИЕ МЕРЫ ПРИНИМАЮТСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ АКТАМ?

 

 

Одним из основных принципов противодействия терроризму является приоритет мер предупреждения терроризма. Образовательная организация обязана обеспечить антитеррористическую защищенность лиц, пребывающих в образовательном учреждении. В образовательных учреждениях принимаются меры по противодействию террористическим актам в зависимости от категории опасности объекта (территории) в соответствии с требованиями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 02.08.2019 N 1006 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства просвещения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства просвещения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».

Согласно п. 7 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ (ред. от 26.05.2021) «О противодействии терроризму» противодействие терроризму в Российской Федерации основывается, в том числе, на принципе приоритета мер предупреждения терроризма.

Согласно п. 2 ч. 6 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация обязана осуществлять свою деятельность в соответствии с законодательством об образовании, в том числе, создавать безопасные условия обучения, в том числе при проведении практической подготовки обучающихся, а также безопасные условия воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

 

Помощник прокурора

Приволжского района                                                                  Е.Н. Фроловичев

 

 

По данным Информационного агентства «Российские Интернет Технологии»