Какие имеются ограничения при дальнейшем трудоустройстве лица ранее замещавшего должность в государственной службе?

На вопрос отвечает помощник прокурора Приволжского района Евгений Фроловичев.

Статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» предусмотрено, что, если бывший служащий принимается на работу по трудовому либо гражданско-правовому договору с оплатой более ста тысяч рублей в месяц в организацию, в отношении которой он ранее осуществлял функции управления, он обязан получить согласие комиссии по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликта интересов. Неисполнение указанного требования влечет расторжение заключенного с ним договора.

 

Должен ли бывший государственный служащий сообщать сведения о последнем месте работы?

Да, в течение двух лет после увольнения бывший служащий обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров сообщать новому работодателю сведения о последнем месте своей службы, который, в свою очередь, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении договора представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его службы.

 

Какая ответственность предусмотрена за неисполнение работодателем обязанности по сообщению о трудоустройстве бывшего служащего? 

Неисполнение работодателем обязанности по сообщению о трудоустройстве бывшего служащего влечет привлечение такого работодателя к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наказание в виде административного штрафа на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей.

 

 

По данным Информационного агентства «Российские Интернет Технологии»