«Хочу сделать клиентский сервис лучше»: как предприниматель из Самары развивает образовательный проект с поддержкой центра «Мой бизнес»

Как развивать свой проект, комбинируя большой профессиональный опыт и действующие меры господдержки, знает Юлия Романеева из Самарской области, которая помогает бизнесу выстроить общение с клиентами на самом высоком уровне.

Для этого предприниматель создала «Школу лояльности»: она разрабатывает бизнес-игры, занимается обучением и развитием сотрудников компаний по тренинговым и игровым программам. Сегодня таких продуктов 14, на разные темы клиентского сервиса и продаж.

В них сконцентрированы теоретические знания и практический опыт самого автора – более 15 лет Юлия Романеева занимала руководящие должности в компаниях сферы услуг, недвижимости, гостеприимства. Среди них — международная гостиничная сеть Marriott International. Однако специалист приняла решение оставить работу по найму и заняться развитием своего собственного проекта.

В начале 2022 года Юлия зарегистрировалась в качестве плательщика налога на профессиональный доход. Официальный статус самозанятой позволил обращаться за мерами поддержки, активно использовать все существующие возможности, созданные в Самарской области для начинающих предпринимателей.

Для маркетинговой упаковки проекта начинающий предприниматель обратилась за комплексом услуг «Бизнес-кейс». Для проработки своей идеи, упаковки ее в полноценный проект Юлия Романеева участвовала в программе «Мама-предприниматель» и стала финалистом городского этапа.

Предприниматель является активным участником регионального бизнес-сообщества и постоянным спикером регионального центра «Мой бизнес» — ее игры и тренинги становятся частью программы предпринимательских форумов и других крупных событий.

Меньше, чем за год работы клиентами Юлии Романеевой стали крупные корпорации: РЖД, «Технониколь», HeadHunter, и многие локальные бренды.

Серьезный и динамичный предпринимательский рост стал поводом перейти на новую ступень – оформить статус индивидуального предпринимателя. Успехи девушки были отмечены на региональном этапе Национальной премии «Бизнес-Успех» — эксперты признали ее победителем в номинации «Лучший женский проект». Теперь бизнес-леди представит регион на федеральном этапе в Москве.

Помимо успеха на профессиональном поприще Юлия является многодетной мамой и признается, что только поддержка и понимание близких позволяют ей заниматься любимым делом и приносить домой положительные эмоции от успешной самореализации.