Дмитрий Богданов: «Мы продолжим грантовую поддержку социального бизнеса в 2023 году»

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов рассказал о проведении нового конкурса грантов для социальных предпринимателей в 2023 году.

До 500 тысяч рублей представители малого и среднего бизнеса смогут получить на реализацию своих проектов.

В этом году в конкурсе смогут принять участие и индивидуальные предприниматели с инвалидностью, не имеющие наёмных работников.

Грантовая поддержка социальных предприятий осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Напомним, конкурс проводился в регионе уже дважды. В 2022 году обладателями безвозмездных субсидий стали 45 социальных предпринимателей с проектами в самых разных сферах: дополнительного образования, бытового обслуживания, оздоровления и реабилитации детей и взрослых, физической культуры, а также проекты творческих студий, клубов раннего развития детей и др.
Поддержка социальных предприятий, деятельность которых направлена на решение важных социальных вопросов, является приоритетной для областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.

Чтобы претендовать на финансовую поддержку, предприниматель должен состоять в реестре социальных предприятий, который ежегодно обновляется. Сам конкурс включает в себя несколько этапов: прохождение обучения в рамках акселерационной программы, подача заявки и защита своего проекта перед конкурсной комиссией.
Победители конкурса в течение трех лет после получения гранта обязаны продолжать социальную деятельность и подтверждать статус социального предприятия.

Полученные средства они могут направить на разные цели: это аренда и ремонт помещения, приобретение оргтехники и оборудования, покупка сырья, ПО, комплектующих для медтехники, а также лизинговые платежи, оплата коммунальных услуг, переоборудование транспортных средств для перевозки маломобильных групп населения и многое другое.

Для получения статуса социального предприятия можно обратиться в региональный центр «Мой бизнес» по адресу г. Самара, ул. Молодогвардейская, 211 или в Информационно-консалтинговое агентство Самарской области по тел. (846)2540971 или по адресу электронной почты: info@ikaso63.ru.
Ознакомиться с перечнем инструментов поддержки для социальных предпринимателей можно на едином портале господдержки mybiz63.ru.