//= $yandex_maps_key ?>
Основные категории льготников:
Для получения налоговой льготы необходимо оформить заявление и приложить документы, подтверждающие право на льготу. Направить заявление можно удобным для вас способом: через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте ФНС России, почтой, лично обратившись в налоговую инспекцию или через МФЦ.
Для личной подачи заявления на льготу налогоплательщики могут записаться через интернет-сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию» на любое удобное время в рамках работы инспекции.
Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ САМАРА БАНКА РОССИИ//УФК по Самарской области г. Самара;
БИК банка получателя средств (БИК ТОФК): 013601205;
Номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС)): 40102810545370000036;
Номер счета получателя (номер казначейского счета): 03100643000000014200
Обращаем Ваше внимание, что в платежных поручениях в обязательном порядке должен указываться номер счета банка получателя средств (номер банковского счета, входящего в состав единого казначейского счета (ЕКС), значение которого указывается в реквизите «15» платежного поручения).
Обращаем внимание, что вышеуказанная информация и сведения об изменении с 01.01.2021 реквизитов счета УФК по Самарской области размещены на сайте www.nalog.ru Федеральной налоговой службы «Ваш регион 63 Самарская область» в разделе «Налогообложение в РФ»/ «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности»/«Реквизиты для заполнения отчетности и расчетных документов».
Напоминаем, что 2 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц (за квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство).
Рекомендуем своевременно уточнять наличие задолженности по имущественным налогам физических лиц с помощью сервиса: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», на официальном сайте ФНС России или личного обращения в налоговую инспекцию.
Наиболее удобный способ оплаты налогов это — Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП).
ЕНП — это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты НДФЛ, транспортного налога, земельного налога и (или) налога на имущество физических лиц. Платежи поступят в бюджеты по месту нахождения соответствующих объектов налогообложения. Последующее зачисление денежных средств в бюджет будет производиться в автоматическом режиме последовательно, начиная с недоимки (задолженности по пеням и процентам), а если ее нет, то в счет предстоящих платежей.
ЕНП сокращает время оформления платежных документов, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления ЕНП: https://www.nalog.ru/rn63/about_fts/video/8266149/
Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.
В связи с этим представление экономическим субъектом обязательного экземпляра отчетности за 2020 г. на бумажном носителе является основанием для отказа в его приеме налоговым органом.
Порядок предоставления отчетности, не подлежащей включению в ресурс БФО, в том числе последней бухгалтерской отчетности реорганизуемых и ликвидируемых организаций, остался без изменений (в соответствии со статьями 16,17 Федерального закона «О бухгалтерском учете» (в редакции Федерального закона от 28.11.2018 N 444-ФЗ)
Заместитель начальника,
советник государственной
гражданской службы Российской
Федерации 2 класса Е.А.Бударенкова