Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

НЕ ПЛАТИТЬ налоги в установленные сроки НЕ ВЫГОДНО

Что ждет должников?

1 шаг. ПЕНИ за каждый календарный день просрочки – проценты от неуплаченной суммы (1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ России).

2 шаг. ТРЕБОВАНИЕ из налоговой инспекции. Со срока, установленного в требовании начинаются меры, которые будут увеличивать сумму долга.

3 шаг. СУД Мировой судья рассмотрит дело о принудительном взыскании долга. После получения повестки у должника есть еще возможность оплатить долг и явиться в суд с оплаченной квитанцией.

4 шаг. ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. Должнику направляется судебный приказ, который увеличит сумму долга на размер госпошлины. Судебные приставы установят срок на добровольную уплату. Нарушение срока = увеличению суммы долга на исполнительский сбор.

 5 шаг. АРЕСТ ИМУЩЕСТВА – заключительный этап процедуры взыскания. Средства от реализации имущества пойдут на погашение значительно возросшего долга.

6 шаг. К должникам применяется ОГРАНИЧЕНИЕ ВЫЕЗДА ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИИ и другие предусмотренные законодательством меры.

 

                                                       Уважаемый налогоплательщик!

С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года в соответствии с Федеральным законом от 8 июня 2015г. № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы можете сообщить о своих зарубежных активах и счетах в налоговый орган по месту жительства или в ФНС России.

Добровольное декларирование направлено на освобождение от ответственности за ранее совершенные нарушения налогового, таможенного и валютного законодательства, а также позволяет передать активы от номинального владельца бенефициарному (реальному) владельцу без уплаты налога.

Форма специальной декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Специальная декларация» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/specdecl/).

ФНС России обеспечивает конфиденциальный режим хранения поданных специальных деклараций, не имеет права передавать, содержащиеся в них сведения третьим лицам и использовать их для целей осуществления мероприятий налогового контроля.

Также ФНС России подготовила для Вас информационную брошюру(https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/brochure/), в которой в доступной форме изложены особенности уплаты налогов в Российской Федерации при ведении бизнеса за границей или при наличии зарубежных активов, объясняется, как избежать двойного налогообложения, какая информация подлежит раскрытию, а также многие другие вопросы декларирования зарубежных активов и счетов.

 

                                       Уважаемые налогоплательщики-физические лица!

Межрайонная ИФНС России №16 по Самарской области обращает внимание, что срок уплаты имущественных налогов (транспортный, земельный, налог на имущество) за 2017 год –  не позднее 3 декабря 2018 года.

В случае неполучения налоговых уведомлений и квитанций  физическим лицам до наступления срока уплаты налогов  следует обратиться в налоговый орган по месту нахождения объектов имущества, транспорта, земельных участков. Налогоплательщики, подключенные к интерактивному сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (ЛК),   получат документы в электронном виде  через ЛК.

Если вы обнаружили в уведомлении недостоверную информацию, необходимо сообщить об этом в налоговый орган по месту учета объектов до наступления срока уплаты, избежав  образования необоснованной задолженности. Для уточнения  информации необходимо направить заявление в инспекцию по месту учета объектов в бумажном виде по почте, в электронном виде через сайт ФНС России www.nalog.ru  или при личном обращении в инспекцию.

Уплата налогов производится в отделениях банков, почтовых отделениях или с помощью электронных сервисов «Заплати налоги» или «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Для получения логина и пароля к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» необходимо лично обратиться в любой налоговый орган с паспортом.

 

 Заместитель начальника,

советник государственной

гражданской службы Российской

Федерации 2 класса                                                           В.А.Юрченко