При увольнении с работы из моей заработной платы была удержана стоимость полученной ранее спецодежды. Работодатель пояснил, что  удержание произведено в связи с отсутствием у организации технических возможностей для химчистки, стирки и ремонта спецодежды. Законны ли действия  бывшего работодателя?

Разъясняет заместитель  прокурора Приволжского района  советник юстиции М. Н. Багапова:

Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

В соответствии со ст. 221 ТК РФ работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Согласно требованиям п.п. 30, 32 и 33 утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г. N 290н Межотраслевых правил, обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее СИЗ). В случае отсутствия у работодателя технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта, дегазации, дезактивации, обезвреживания и обеспыливания средств индивидуальной защиты данные работы выполняются организацией, привлекаемой работодателем по гражданско-правовому договору.

Таким образом, удержание стоимости спецодежды из заработной платы, либо иных видов дохода работника является незаконным.