Нет надежней и крепче плеча, чем плечо с полицейским погоном

 

Нет надежней и крепче плеча, чем плечо

с полицейским погоном

Ежегодно 10 ноября вся страна выражает благодарность тем, кто обеспечивает охрану общественного порядка, кто раскрывает преступления и ведет борьбу с криминалом. Сегодня рассказ о службе майора полиции Евгения Александровича Белозерова, начальника изолятора временного содержания ОМВД России по Приволжскому району.

Немного, пожалуй, найдётся людей, кто бы с детства не мечтал стать милиционером, а сегодня – полицейским. Но не грезил борьбой с преступностью, званиями и наградами наш сегодняшний герой. Евгений с детства любил изобретать что-то полезное, собирал конструкторы, паял, чинил радиотехнику. После окончания школы стал курсантом Ташкентского высшего военно-технического училища МВД республики Узбекистан и стал инженером по эксплуатации и ремонту радиотелемеханических систем. По направлению попал в подразделение спецназа МВД «Барс» (отряд милиции особого назначения), где был командиром взвода. Участвовал в операциях спецназначения. На его счету и служба в «горячих точках» — в числе первых он обеспечивал правопорядок и общественную безопасность на территории Чеченской Республики.

Потом, по воле судьбы (после развала СССР), он с семьей оказался в России — в городе Самара, где служил в отделе охраны исправительной колонии строгого режима. Десять лет назад Евгений Александрович был переведен в оперативную службу дежурной части ОВД Приволжского района. И вот уже второй год занимает должность начальника изолятора временного содержания (ИВС), где содержатся лица, подозреваемые в совершении уголовных преступлений и арестованные по решению суда.

Штатная численность его подразделения 26 сотрудников, а это два подразделения: охрана подозреваемых и обвиняемых, другое подразделение занимается перевозкой спецконтингента как для следователей, дознавателей, так и для судов, где выносят определенные вердикты. Каждый сотрудник понимает всю серьезность возложенных на него задач.

В изоляторе созданы хорошие условия быта для временного содержания спецконтингента. По словам начальника ИВС, человек, попавший в замкнутое пространство — камеру с металлическими кроватями, туалетом и умывальником — испытывает сильный шок. Как рассказывает Евгений Александрович, чтобы не допускать никаких заболеваний в ИВС, «постояльцев» осматривает медработник, каждому выдается постельное белье, полотенце. Кормят задержанных три раза в день. Нормы питания регламентированы федеральным законодательством. За условиями содержания здесь строго следит майор полиции Белозёров, потому ИВС Приволжского ОМВД России в числе благополучных отделов.

В свободное время Евгений Александрович любит отдохнуть на рыбалке, выезжает часто с семьёй на природу.

Майор полиции Белозеров имеет государственную награду Президента республики Узбекистан – медаль «За мужество и отвагу», ведомственные медали МЮ России —  «За отличие в службе» 1 , 2 и 3  степени.

 

net-nadezhnej-i-krepche-plecha