Голосуем за наших! Стартовало голосование в акции «Народное призвание -2018»

Голосуем за наших! Стартовало голосование в акции «Народное призвание -2018»

   В Самарской области стартовало голосование акции «Народное призвание». В 2018 году к традиционным номинациям «Надежда и опора», «Признание и уважение», «Единство и успех», «Рожденные в сердце России» добавились и две новые — «Поколение добра», в которой представлены люди и организации, активно участвующие в волонтерском движении, и «Комсомол — моя судьба», которая посвящена 100-летию ВЛКСМ. Из нескольких сотен заявок экспертным советом выбрано 70 кандидатов — по десять в каждой из семи номинаций.  В четырех из них  среди номинантов есть и представители нашего района.

 

 

Ольга  Викторовна Иванова работает режиссером Приволжского народного театра им. А.А. Дьячкова в селе Приволжье с 1994 года, а ее общий трудовой стаж составляет уже 44 года. Ивановой удалось вернуть в театр многих опытных актеров, привлечь к работе в коллективе молодежь. Среди ее постановок — «Власть тьмы» Л.Н. Толстого, «Снегурочка» А.Н. Островского, «Отелло» В. Шекспира, «Женитьба» Н.В. Гоголя. Ольга Викторовна прививает любовь к театру и совсем юным приволжцам, занимаясь с ними в детской студии «Класс». И театр, и студия ведут большую гастрольную деятельность, выезжают и за пределы губернии. В 2007 году театр побывал в музее-усадьбе А.Н. Островского в Костромской области на Всероссийском фестивале «Успех — 2007». В 2018 году 97-й театральный сезон для коллектива под руководством Ольги Ивановой открылся спектаклем «Птица в кармане» по пьесе Ж. Кусаиновой. 23 сентября спектакль с успехом прошел на Всероссийском фестивале любительских театров «Театральные встречи в провинции» в г. Вичуга Ивановской области. В 2010 году Ольге Викторовне Указом Президента РФ было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ».

Анжелика Тюрина родилась и живет в с. Приволжье. С семи лет девочка начала заниматься с различными видами спортом. В кругу ее интересов стрельба, конный спорт, универсальный бой, дзюдо, самбо, смешанные единоборства. В 10 лет юная спортсменка приняла участие в первенстве мира по универсальному бою на Украине. И хотя в ее возрастной категории было много соперников, и Анжелика была младшей в группе — девочке удалось завоевать на престижных соревнованиях третье место. Всего в ее портфолио более сотни дипломов с победами в спортивных состязаниях различного уровня. С 2018 года она зачислена в школу олимпийского резерва по дзюдо в Самаре. Впрочем, интересы Анжелики не ограничиваются только спортом. С шести лет она занимается музыкой по классу фортепиано и регулярно побеждает в региональных конкурсах и фестивалях. Еще одно хобби талантливой девушки — шахматы, в них ей тоже удалось добиться значительных успехов. А еще Анжелика учится на «отлично», была участницей телепроекта «Семейные ценности», завоевала приз II Международного конкурса «Я помню, я горжусь!» — и это далеко не все ее достижения.

Зоя Васильевна Артамонова родилась в 1951 году в с. Аннино Приволжского района Куйбышевской области. Создав группу «Серебряные волонтеры Приволжья», она стала одним из лидеров добровольческого движения в Приволжском районе. С 2015 по 2018 год число участников объединения выросли с 10 до 67. Зоя Артамонова ежегодно участвует во всероссийской акции «Весенняя неделя добра», в форумах добровольцев Самарской области. В 2018 году она приняла активное участие в реализации региональной волонтерской программы в рамках подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу в Самаре. Зоя Васильевна не оставляет без внимания ветеранов Великой Отечественной войны, детей военных лет, понимая, что в таком возрасте оно просто необходимо. Зоя Васильевна отмечена благодарностью генерального директора Оргкомитета чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, имеет памятный знак «За участие в проведении Чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре» и другие награды.

 

Социально –реабилитационный центр для несовершеннолетних «Солнечный лучик»  Центр был открыт в селе Спасское Приволжского района Самарской области в 1995 году. За это время социальную помощь здесь получили 3095 детей, оставшихся без попечения родителей и детей, имеющих законных представителей, но находящихся в трудной жизненной ситуации. За последние три года 87% детей были возвращены в родные семьи. Устроено 30 детей сирот — 25 переданы в приемные семьи, пятеро поступили в учреждения среднего профессионального образования. Центр «Солнечный лучик» под руководством директора Елены Михайловны Чудновец успешно реализует систему воспитательной и реабилитационной работы. Коллектив работает как единая профессиональная команда. Для воспитанников организовано 19 творческих кружков и объединений духовно-нравственного, физкультурно-оздоровительного, трудового, художественно-эстетического, познавательного и экологического направлений. Налажено социальное партнерство с местным Домом детского творчества, Центральной межпоселенческой библиотекой и культурно-досуговым центром. Ребята успешно участвуют в районных и областных конкурсах, только за 2017 год 27 работ воспитанников получили награды.

 До 17 ноября у каждого жителя Самарской губернии есть возможность отметить самых достойных, приняв участие в голосовании. Оно проходит  на сайте правительства Самарской области  (https://www.samregion.ru/institutions/konkurs-narodnoe-priznanie/)  и в специальных пунктах голосования —Адреса пунктов голосования (DOC)